Política de Privacidad

La presente política de privacidad (la «Política») tiene por finalidad informarle la manera en que METRONIC S.A.C. («Botica Libertad Visual»), con R.U.C. N ° 20521775531, con domicilio en Av. Bolivia N° 1122 urb. Chacra Colorada, Breña, Lima, trata y utiliza la información de los Usuarios que recopila a través del sitio web Botica Libertad Visual («sitio web Botica Libertad Visual «). El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a «nosotros» se entiende a Botica Libertad Visual y cuando se refiera a «el Usuario» se entiende a todas aquellas personas que naveguen, utilicen y/o realicen compras a través del sitio web Botica Libertad Visual.

1. ¿Qué información recolectamos?

Botica Libertad Visual recopila la siguiente información del Usuario:

  1. Datos personales proporcionados libremente por el Usuario al momento de registrarse y crearse una cuenta. Cuando el Usuario se registra para utilizar el sitio web Botica Libertad Visual, debe completar el formulario de registro donde se le solicita proporcionar su nombre, apellidos, número de DNI, fecha de nacimiento, número de celular, dirección de correo electrónico y dirección de domicilio (los «Datos Personales»).
  2. Información que se recolecta cuando el Usuario utiliza el sitio web Botica Libertad Visual, entre la que se incluye: (i) Información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega y utiliza la plataforma, tales como comportamientos y hábitos de uso, historial de búsquedas y compras del Usuario; (ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iv) Direcciones IP; (y) Navegador que utiliza el Usuario; (vi) Información sobre aspectos operativos del sitio web Botica Libertad Visual, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros; (vii) Información sobre el modelo de teléfono celular del Usuario y el sistema operativo móvil; (viiii) Información que permita elaborar un reporte sobre términos de búsqueda; (ix) Ubicación del Usuario, entre otros (la «Información de Uso»).

El tratamiento de los Datos Personales del Usuario, la Información de Uso y la Información de Botica Libertad Visual (de manera conjunta «Información del Usuario») se sujeta a las condiciones establecidas en la presente Política.

2. Sobre la veracidad de los Datos Personales

El Usuario declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales suministrados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a Botica Libertad Visual a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

Botica Libertad Visual no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. El Banco de Datos de Botica Libertad Visual

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, la Información del Usuario será incorporada a un banco de datos de titularidad de Botica Libertad Visual.

El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dicho banco de datos.

4. ¿Para qué utilizamos la Información del Usuario?

La Información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:

  • Atender el registro del Usuario y brindar soporte técnico.
  • Verificar y validar la identidad del Usuario.
  • Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad y navegabilidad de la plataforma para mejorar la experiencia del Usuario.
  •  Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre hábitos de navegación y búsquedas con la finalidad de mejorar los servicios de Botica Libertad Visual.
  • Recopilar información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega en la plataforma y efectúa compras, con la finalidad de poder ofrecerle a dicho Usuario contenido personalizado sobre la base de sus intereses y necesidades. Por ejemplo, el Usuario podrá acceder a su historial de compras.
  • Contactar al Usuario para ofrecerle publicidad y productos de Botica Libertad Visual y/o proveedores de Botica Libertad Visual.
  • Utilizar los Datos Personales para brindar el servicio de entrega a domicilio o delivery.
  • Utilizar o transferir la Información del Usuario a canales o productos distintos del sitio Botica Libertad Visual, a través de los cuales Botica Libertad Visual también brinde sus servicios. Por ejemplo, el Usuario podrá acceder a su historial de compras en cualquier Botica Libertad Visual que cuente con medios o equipos electrónicos para ello.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basado en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar y procesar la Información del Usuario. Cabe indicar que dicho tratamiento es necesario para la ejecución de la relación contractual de Botica Libertad Visual con el Usuario y, por lo tanto, resulta indispensable para poder ofrecerle el servicio de Botica Libertad Visual.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que cualquier tratamiento de la Información del Usuario que sea necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con Botica Libertad Visual no requieren de su consentimiento.

5. ¿Cómo resguardamos la Información del Usuario?

Botica Libertad Visual adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

En este sentido, Botica Libertad Visual usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario.

Botica Libertad Visual emplea diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. No obstante, Botica Libertad Visual no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de Botica Libertad Visual y que no le sea imputable.

Botica Libertad Visual tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Botica Libertad Visual; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

6. Información del Usuario solicitada por Autoridades Públicas

Botica Libertad Visual se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

7. Cookies

Los Servicios de Botica Libertad Visual utilizan cookies. Una «Cookie» es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por un sitio web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los sitios web y aplicaciones móviles pueden utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, la información obtenida a través de las cookies también se utiliza para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación.

En el supuesto de que en el sitio web y app Botica Libertad Visual se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, Botica Libertad Visual no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

8. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Botica Libertad Visual pone en conocimiento del Usuario que los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de la Información del Usuario, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, se podrán ejercer mediante petición dirigida a: ayuda@boticalibertadvisual.com.pe

Sin perjuicio de lo anterior, Botica Libertad Visual podrá conservar determinada Información de Usuario, de quien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Botica Libertad Visual por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

9. Cesión de Posición Contractual

El Usuario autoriza expresamente la cesión de esta Política y de su información en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo encargado del banco de datos que contenga la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, Botica Libertad Visual (METRONIC S.A.C.) no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la información anteriormente detallada.

10. Modificaciones de la Política de Privacidad

Botica Libertad Visual se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el sitio web Botica Libertad Visual y se le solicitará su aceptación y consentimiento al acceder nuevamente a dichos servicios.

Fecha de última actualización: 20 de octubre del 2017.